Interesant partit, el que va jugar el nostre "D", contra un dels equips classics i forts de la Costera, el Xàtiva, que sempre sol estar al llocs capdavanters de la segona regional, quan no esta a primera.

Com sempre Vicente i Jose, han fet una crònica i reportatge de "chapeau", i seguidament la podeu llegir i vore.

C.D XATIVA F.B 6 - VALENCIA FEMINAS D 2

Partido amistoso celebrado en las instalaciones municipales de Xativa “ PAQUITO COLOMA “, el sábado 27 de marzo de 2011, a las 18 horas

Alineación. MARTA, TEMINA, LIDDY, MENDEZ, ZURDA, GLORIA, ANITA, SOFIA, LORENA, BARBARA, MICAELA

Suplentes. MARISA, MARIA, FOS, LUCIA, LAURA, VANESSA, LIDIA, PAULA, LOZANO

Sustituciones. Al ser un partido amistoso las sustituciones fueron continuas a lo largo de todo el encuentro

Entrenador. LUIS TOMÁS

2ª Entrenador. CRISTINA

NO PUDO SER

Partido contra un rival muy difícil, muestra de ello lo indica la tabla clasificatoria del grupo IV de segunda regional, que es liderado por el Xativa , que en 15 encuentros disputados ha sido capaz de ganar en 14 ocasiones y un solo empate, con 100 goles a su favor y solamente 5 en contra, a estas alturas de la competición que prácticamente se acaba el campeonato y es un firme aspirante para el ascenso a la I regional.

Desde el comienzo del partido, la superioridad del equipo rival se hizo evidente, todas sabían qué papel debían de desempeñar en el terreno de juego, presionando en todas sus líneas y con una muy buena circulación del balón, pases entre líneas y aperturas a banda, lo que ocasionó que las valencianistas no tuvieran ni la claridad de ideas ni el arrojo de otros encuentros para frenar la avalancha de las adversarias.

Comenzó el encuentro y habían transcurrido solamente 5 minutos y en un ataque por banda derecha del Xativa en un tiro cruzado por alto se adelantaban en el marcador con el 1 - 0, continuaba el juego y las chés, no se acercaban con peligro a la portería rival, sin embargo ellas nos marcaban un segundo gol en el minuto 28 en un pase en profundidad al centro del área poniendo el marcador con el 2 - 0, dos minutos más tarde en el 30, el Xativa demostró que también prepara jugadas de estrategia y en una falta al borde del área, la ejecutan magistralmente, marcando la ex valencianista Angie, poniendo las cosas más difíciles, con el resultado de 3 - 0, eran los minutos de mas acoso del rival, que el minuto 34 marcan el 4 - 0, con ese resultado se llegó al final de la primera mitad.

La segunda mitad fue algo más igualada, el acoso del equipo rival y el mejor hacer de las valencianistas, hicieron que hubieran más ocasiones para las blanc i negres, que sin seguir desplegando su mejor juego si que acosaron la portería rival con más insistencia.

En el minuto 57, en un saque de falta directa el C.D Xativa marca el 5 - 0, en el minuto 65 de encuentro manos en el área del equipo rival “ que en un principio el colegiado lo señala como falta, al darse cuenta que es dentro del área rectifica y pita penalti”, que esta vez se encarga Sofía de ejecutar consiguiendo el 5 - 1, con ese resultado el equipo adelantó las líneas y hubieron alguna ocasión más, hasta que el minuto 75 en un contragolpe rápido, Lorena lanza un tiro a puerta que dá en el larguero, ella misma recoge el rechace y marca acortando el marcador con el 5 - 2, aunque poco duró la alegría ya que en el minuto 76 en un contragolpe el xativa consigue el 6 - 2, definitivo.

Un partido ante un rival que me agradó mucho por el tratamiento del balón, y no nos vale lo que otras veces decimos,” de que si eran más mayores, si algún gol fue fuera de juego ( que si que ocurrió)” , esto no debe de ser excusa para pensar que el partido lo perdimos nosotros y a partir de ahí corregir errores y seguir creciendo, el resto de equipos nos pueden volver a jugar así y debemos ser capaces de contrarrestar esas circunstancias, animo chicas cuando uno cae tiene que levantarse rápido para seguir progresando, que sois capaces de hacerlo.