Primer partit oficial, i primera crònica i fotos del any 2012. La parella de reporters del "D", Vicente i Jose, ja han donat per acabades les vacances (ja era hora), i ja els tenim en acció.

Décima jornada de liga de 2ª regional partido celebrado a las 18 en las instalaciones deportivas municipales de Manises el domingo 15 de enero de 2012.
Entrenador. JESUS
2ª Entrenador. CRISTIAN
Alineación. MIREIA, MARISA, MARIA, GLORIA, VANESSA, MENDEZ, LIDIA, LYDDI, TEMINA, FOS, LAURA
Suplentes. LUCIA, LOZANO, SOFIA, SARA, PAULA
Sustituciones (Minuto 45 LUCIA por LIDIA, LOZANO por VANESSA, SOFIA por MARISA, SARA por MENDEZ), (Minuto 70 PAULA por LYDDI)

LAS VACACIONES NO NOS SIENTAN BIEN

Si alguien ve el resultado parece que el partido haya sido sencillo y sin problemas para las valencianistas, pues ni mucho menos, el parón liguero debido a las vacaciones de navidad, parece que han dejado a las chés un poco aletargadas.
El equipo local bien plantado en el campo se resistía a ser batido por las jugadoras blanc i negres, un equipo con algunas jugadoras muy jóvenes en sus filas que en sucesivas temporadas darán mucho que hablar.
El juego desarrollado durante todo el encuentro por nuestras chicas no fue ni mucho menos lo vistoso que en otras ocasiones, aunque en esporádicas ocasiones realizaron jugadas a las que nos tienen acostumbrados realizando triangulaciones perfectas.
La primera parte acabó con un resultado favorable a las valencianistas de 0 – 2, pero dando la sensación la U.F Manises de que ese resultado podía variar.

Minuto 7 contragolpe que recoge el balón TEMINA y marca
Minuto 40 las jugadoras del Manises intentan jugar al fuera de juego pero TEMINA lo rompe y marca
Minuto 72 LUCIA lucha un balón recorta a la portera y la bate
Minuto 73 en el borde del área FOS eleva el balón y marca
Minuto 74 saque de esquina y gol en propia puerta
Minuto 86 LUCIA se interna por banda y finaliza perfectamente

En la segunda mitad el juego no mejoró, aunque los goles seguían cayendo del lado Valencianista, el peligro en el área de las chés, aunque no era constante sí que daba la sensación de que las chicas del Manises querían dar la vuelta al partido, hasta que llegado los minutos del 72 al 74, que en tres minutos las blanc i negres consiguieron tres goles más.

En el minuto 68, sacaron tarjeta amarilla a SOFIA, por una entrada por detras a la defensa del Manises y en el minuto 84 tarjeta roja directa a LAURA por considerar el árbitro que tiraba el balón intencionadamente a un contrario estando en el suelo. Esa es la opinión del colegiado, los allí presentes solamente vimos que estaba de espaldas y envió el balón a fuera de banda con la mala fortuna que golpeó a la jugadora contraria.

Un partido que a priori parecía sencillo, pero que costó resolverlo más de lo debido.
Chicas a seguir entrenando con ilusión y recuperar el juego al que nos tenéis acostumbrados.